Torta scatola con scarpa

 

Ingredienti:
  • un pan di spagna rettangolare 30x20 
  • 700 gr. crema mascarpone
  • 400 gr. crema burro 
  • 500 gr. pasta di zucchero
  • liquore per bagnare
Procedimento:
  • prepara il pds qualche giorno prima in teglia rettangolare (la dose doppia da 8 uova) qui
  • tagliare la tota in tre fette e farcire componendo 2 strati di crema (in questo caso al mascarpone ma va bene anche altro tipo crema pasticcera)  qui bagnando leggermente con liquore a piacere, limoncello, caffè, ecc
  • rivesti l'intera torta con crema di burro qui, metti la torta in frigo per farla rapprendere per un po
  • passa alla decorazione con pasta di zucchero comprata o preparata qualche giorno  prima qui 
  •  con il mattarello e ritagliare una striscia della lunghezza della circonferenza della torta e applicala intorno alla torta, con colore diverso fare il coperchio, calcolando sempre le misure
  • decorazioni in pdz la scarpa realizzata interamente in pdz fatta con giorni di anticipo e fatta asciugare bene








Commenti